毎年大人気!深谷を味わう「なら漬」ランチ2days 開催
-
なら漬の魅力再発見!
毎年好評の「なら漬ランチ会」が2024年1月フクフル食堂で開催されます。 使用するのは老舗漬物屋 深谷市内のマルツ食品株式会社で仕込んだこだわりのなら漬。
このなら漬は今年3年目の開催となる「わたしのなら漬」講座メンバーで仕込んだもので、深谷産の白瓜、地元の酒粕、塩、三温糖、黒糖のみを使用したこだわりの逸品。
2023年7月に白瓜の種とわたを取り、酒粕と塩で下漬けすることから始まり、漬け替えること4回。ようやく1月に完成します。
「なら漬」は料理に使える万能調味料
なら漬はお茶請けやうなぎの蒲焼きに添えてあるようなイメージがあるかも知れませんが、実は調味料にもデザートにもなる奥深い食材です。 なら漬が好きな方も、そうでない方も、ぜひなら漬けの魅力を再発見してみてください。
(11月25日(土)~12月23日(土)と2024年1月27日(土)~2月24日(土)の土曜日のみ提供。)
ぜひ、深谷の野菜と深谷のお漬物を楽しんでくださいね!
-709x1024.jpg)