
マルツ食品株式会社/発酵食品の館 ぬか床づくりから始めるぬか漬教室【終了しました】
-小学生のお子さんから参加できる簡単作業です。タッパー容器に煎り糠、天日塩、水、捨て野菜、種菌を良く混ぜ込みぬか床をつくり、野菜を漬けて出来上がりです。店主による発酵食品の話やご希望の方は工場見学などが出来ます。
開催日程
(1)2022年7月31日(日)13:30~
(2)2022年8月7日(日)13:30~
(3)2022年8月28日(日)13:30~
開催場所(住所)
マルツ食品株式会社 発酵食品の館
〒369-0211 埼玉県深谷市岡部1974-5
料金(税込)
参加費 お一人様1,500円
参加定員
各回10人(最少催行人数:5名)
参加に必要なもの
エプロン
参加方法・予約先
マルツ食品㈱TEL048-585-3380
e-mail:info@marutsu-f.co.jp
予約締め切り日
7月20日(水)
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら