世界に一つだけ!老舗漬物屋から伝授!なら漬づくり教室①②③|マルツ食品株式会社
毎年大好評の「なら漬づくり教室」今年も開催決定!
白瓜の種取から始めて4回の漬け替え作業を繰り返し半年かけて仕上がる本格的な「なら漬」。一人5kgの白瓜を酒粕、天日塩、三温糖、黒糖だけで仕込みます。出来上がりは半分の約2.5kg位になり、仕上げはオリジナルのパッケージングしたものをお渡しいたします。今年はオリジナル手ぬぐい付き!是非ご参加くださいませ。

開催日程
初回:7月27日(日)
①10時~(17名)②13時30分~(17名)③15時30分~(17名)
2回目:8月24日(日)
3回目と4回目は未定 漬け状況で後日決定
開催場所
マルツ食品株式会社 工場
〒369-0211 埼玉県深谷市岡部1974-5
料金
お一人様(一口)10,000円(税込)
定員
合計50人程度
注意事項・持ち物
エプロン、マスク、作業可能な服装
※お申し込みの際、参加回(①②③)、お名前、お電話番号、メールアドレスをご記入ください。
お申し込み方法
メールまたはお電話にてお申し込みください。
本催事に関するお問い合わせ
マルツ食品㈱
担当者 鶴田健次
TEL048-585-3380



予約
- ご希望の時間帯
-