はちみつ野菜レシピ画像 李美栄様 (1)
ふかやさいレシピ

人参の大学芋風

人参はβカロテンの宝庫で、油で揚げることで甘さが引き立ち栄養の吸収率もアップします。「えんじゅ」のはちみつは深いコクとくせがない味わいなので人参の素材の味を引き立たせてくれています。

材料(2~3人分)

人参  1本
油   適量
A:はちみつ 大さじ2
A:しょうゆ 小さじ1
A:黒ゴマ  大さじ1

作り方

1.人参は4~5cmの長さに細切りする。

2.170度の油で1の人参を素揚げする。

3.器にAを合わせ、2を入れ絡ませる。

ポイント

人参は二度揚げをするとさらにカリッとした食感になります。さつまいもやじゃがいもでもお試し下さい。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー  野菜ソムリエプロ 李 美栄さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。

肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

深谷へのアクセスはこちら
VIEW MORE
  • yasaibito_side
  • gurutto_side
  • recipe_side