福島玲子様 ヤングコーンレシピ画像 (1)

ヒゲまで食べちゃおう!ヤングコーンのカレーソテー

ヤングコーンは、炭水化物を多く含んでいます。ベーコンのビタミンB1 とニンニクのアリシンとともに摂ることで代謝を促し疲労回復効果が期待できます。

材料(3人分)

ヤングコーン    15本
ベーコン      1枚
ニンニク      1片
オリーブオイル   大さじ1
ヤングコーンのひげ 約4本分
オリーブオイル   大さじ1/2
塩         少々
【A】
カレー粉      小さじ1
塩         小さじ1/4
ブラックペッパー  少々

作り方

準備:Aの材料は、ボウルにあわせておく。
1.皮を剥きヤングコーンとひげをよく洗う。
2.ヤングコーンは4センチぐらいの長さに切る。ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め香りを出しベーコンを加え炒める
4.3にヤングコーンを加え表面につやが出るまで炒め合わせる。
5.炒めたヤングコーンをAの中に入れて良く和える。
6.ヤングコーンを焼いたフライパンにオリーブオイル大さじ1/2加えヒゲを炒め塩少々振りかける。ヒゲとヤングコーンを盛りつけたら出来上がり。

ポイント

ヤングコーンはカレー味、ひげはフライパンに残ったニンニクの風味と塩味であっさりと仕上げました。それぞれの食感の違いも楽しみながら一緒にお召し上がりください。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー  野菜ソムリエプロ 福島 玲子さん

INFORMATION

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