宮下康子様 漬物レシピ (1)
ふかやさいレシピ

奈良漬けとマスカルポーネのディップを焼き芋にのせて

奈良漬けは何度も新しい酒粕に漬け替えて作る発酵食品です。奈良漬けに含まれている酵母、アミノ酸、ペプチドが美肌効果、保湿効果があると言われています。マスカルポーネには皮膚の機能維持に役立つビタミンB2が豊富に含まれているので乾燥する冬におすすめの一品です。また食物繊維豊富な焼き芋に合わせることで腸も綺麗になる!!いいこといっぱいのレシピです。

材料(2人分)

奈良漬け      30g
マスカルポーネ   50g
焼き芋       1本
アイスクリーム   1カップ

作り方

【下準備】
ねぎ一本漬けのねぎは細かく刻み、豚肉は5cm幅程度に切る
豚肉はカットしたねぎ、漬け汁とともにポリ袋に入れ一晩冷蔵庫で漬けておく

(1) 奈良漬けをみじん切りにする。
(2) マスカルポーネと奈良漬けを混ぜる。
(3)焼き芋を縦半分に切る。
(4) 焼き芋に(2)とアイスクリームをのせて出来上がり!

ポイント

奈良漬けとマスカルポーネのディップを温野菜につけてもGood!

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー  野菜ソムリエプロ 宮下 康子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
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肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

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